ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Политика
10 января 2020, 19:01

Беларусь и Китай обсудили планы сотрудничества на 2020 год

Цуй Цимин (в центре). Фото МИД
Цуй Цимин (в центре). Фото МИД

10 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас встретился сегодня с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Беларуси Цуй Цимином, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Собеседники детально обсудили планы двустороннего взаимодействия на 2020 год, актуальные аспекты сотрудничества и взаимной поддержки Беларуси и Китая в международных организациях, обменялись мнениями по важным вопросам международной повестки дня.

Андрей Дапкюнас. Фото МИД
Андрей Дапкюнас. Фото МИД

Замминистра обратил внимание на исключительную важность поддержания высокой интенсивности и комплексного характера двусторонних контактов на высоком и высшем уровнях, выведения многопланового взаимодействия между двумя странами на качественно новый уровень, отметил заинтересованность Беларуси в активном участии в сотрудничестве Китая со странами Центральной и Восточной Европы в формате "17+1".

Андрей Дапкюнас обозначил особую роль белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству в содействии плодотворному развитию двухсторонних отношений и призвал к совместному поиску пути совершенствования механизмов многопрофильного взаимодействия между государственными ведомствами Беларуси и Китая.

Посол Китая оценил как отличные результаты Года образования Беларуси в Китае и проинформировал о деталях подготовки церемонии его закрытия. Кроме того, он отметил высокий потенциал в области научно-технического взаимодействия.

Стороны подтвердили намерение и в дальнейшем развивать и укреплять дружественные связи.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Китай МИД
Топ-новости
Свежие новости Беларуси