Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Латвия обсудили взаимодействие в международных организациях

Политика 11.02.2019 | 16:28
Фото из архива
Фото из архива

11 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Латвия обсудили перспективы взаимодействия и взаимной поддержки инициатив двух стран в международных организациях, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Этот вопрос рассматривался во внешнеполитическом ведомстве Беларуси, где накануне четвертого раунда ежегодных белорусско-латвийских межмидовских консультаций по вопросам международной и региональной безопасности встретились заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас и руководитель дирекции политики безопасности и международных организаций Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Скуя. Собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и европейской безопасности, обсудили возможности укрепления сотрудничества Беларуси и Латвии в политической и военно-политической областях.

Белорусский и латвийский дипломаты позитивно оценили динамику развития двустороннего диалога и добрососедского сотрудничества, подчеркнули важность поддержки регулярного характера и обеспечения максимальной содержательности консультаций между внешнеполитическими ведомствами Беларуси и Латвии в целях укрепления доверия между двумя странами, а также безопасности в Европейском регионе.

Эдгарс Скуя также выразил благодарность Беларуси за помощь, оказанную летом 2018 года в тушении лесных и торфяных пожаров в Латвии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).