ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Малооблачно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
18 сентября 2015, 18:04

Беларусь и Никарагуа договорились активнее сотрудничать в сельском хозяйстве

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Никарагуа договорились активнее сотрудничать в сельском хозяйстве. Соответствующее соглашение было подписано во время визита 17-18 сентября белорусской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Александром Гурьяновым в Никарагуа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Белорусская делегация приняла участие во втором заседании совместной белорусско-никарагуанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Стороны обсудили конкретные механизмы расширения взаимовыгодного сотрудничества в политической, экономической, научно-технической и образовательной сферах, актуальные вопросы взаимодействия на международной арене. Особое внимание было уделено налаживанию взаимодействия в области строительства и энергетики, а также работе по укреплению договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества. Соответствующие договоренности нашли отражение в протоколе заседания комиссии.

Во время визита в Никарагуа было также подписано соглашение о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам.

Посещение Никарагуа состоялось в ходе визита белорусской делегации в страны Латинской Америки. В состав белорусской делегации вошли руководство Министерства сельского хозяйства и продовольствия, представители ОАО "МАЗ", РУП ПО "Белоруснефть", "Белэксимгарант", Банка развития Республики Беларусь. Никарагуанскую делегацию, в состав которой вошли представители Администрации Президента, министерств иностранных дел, развития и торговли, сельского хозяйства, финансов и ряда других ведомств, на переговорах возглавил заместитель министра иностранных дел Луис Молина Куадра.-0-

Топ-новости