ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 14 июля 2020
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Политика
04 мая 2020, 17:02

Беларусь и Польшу объединяет общая ответственность за безопасность в регионе - Кравченко

Фото из архива
Фото из архива

4 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Польшу объединяет общая ответственность за безопасность в регионе, заявил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко на мероприятии по случаю 229-й годовщины принятия Конституции Польши, трансляция которого велась на YouTube-канале польского посольства в Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Наши страны находятся в самом центре Европы. Польша не только важный, влиятельный член Европейского союза, но и наш сосед, один из крупнейших экономических партнеров Беларуси. Нас объединяют совместные история, культура и наследие. Нас также объединяет общая ответственность за безопасность и стабильность в регионе, за безопасность и благополучие наших граждан", - сказал Олег Кравченко.

По словам замминистра, польская Конституция 1791 года была прогрессивной и уникальной для Европы. "Она принадлежит к европейскому и всемирному наследию. Для Польши, как и для Беларуси, путь к суверенитету и независимости был сложным", - отметил он.

Олег Кравченко поздравил польских друзей с праздником. Он также поблагодарил Польшу за направленную в Беларусь медицинскую помощь, предназначенную для борьбы с коронавирусом.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Беларуси Артур Михальский подчеркнул значимость Дня Конституции для польского народа. Он обратил также внимание на важность белорусско-польского сотрудничества. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси