ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Политика
29 января 2024, 18:50

Беларусь и Россия договорились усилить координацию в работе с Глобальным Югом, и Африкой в том числе

Фото из архива
Фото из архива
29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия договорились усилить координацию в развитии сотрудничества со странами Глобального Юга, и в том числе на Африканском континенте. Об этом рассказал журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник, передает корреспондент БЕЛТА.


"Мы последние несколько лет усиливаем наше взаимодействие с российскими коллегами по всему периметру внешнеполитического контура. В декабре состоялось совместное заседание коллегий наших министерств иностранных дел. Ключевые вопросы, которые выносились на это заседание, как раз касались координации и нашего взаимодействия в странах Африки, Азии и Латинской Америки. То, что мы называем сегодня Глобальным Югом, или глобальным большинством, - сказал глава МИД. - Мы работаем уже активно в этом направлении, договорились усилить нашу координацию. И Африка в этом плане представляет абсолютный приоритет. Это континент будущего, динамично развивающийся, с огромным экономическим, демографическим, технологическим потенциалом. Мы, безусловно, будем усиливать свою работу на этом направлении".

Как сообщалось БЕЛТА, на прошедшем в Санкт-Петербурге заседании Высшего госсовета Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что в последние дни вместе с российским лидером Владимиром Путиным стороны серьезно поработали, обсудив целый спектр вопросов. В центре внимания была и тематика экономического сотрудничества, в том числе со странами Азии и Африки: "Обсуждали мы и работу на азиатском континенте, особенно в Африке, куда нас зовут. Они действительно нас там ждут. Прежде всего Российскую Федерацию с огромными возможностями", - сказал глава белорусского государства.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси