ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Политика
21 июня 2019, 18:07

Беларусь и Россия нашли понимание по большинству вопросов интеграционной повестки - Румас

Сергей Румас
Сергей Румас

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия нашли понимание по большинству вопросов интеграционной повестки в Союзном государстве, сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас сегодня на встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши коллеги за это время (после встречи премьер-министров 24 мая. - Прим. БЕЛТА) провели ряд продуктивных встреч. В субботу (15 июня) наши две переговорные команды целый день посвятили обсуждению вопросов. Большинство из них нашло понимание у обеих сторон, остались какие-то моменты, которые мы сегодня должны обсудить", - сказал Сергей Румас.

Дмитрий Медведев подтвердил, что с момента последней встречи глав правительств проделана работа по сближению позиций. "В процентах оценивать это сложно, но то, что позиции сближаются, это безусловно так. Нам нужно сегодня пройтись по всем вопросам, которые остаются, где это будет возможно - прямо сейчас определиться, какие-то вопросы отложить на другие консультации", - добавил он.

Сергей Румас затронул тему II Европейских игр. "Российская делегация представлена очень хорошей командой спортсменов, все говорят, что она явный медальный фаворит. Я желаю российской сборной хорошо выступить", - отметил премьер-министр.

Дмитрий Медведев в свою очередь поздравил белорусскую сторону с открытием II Европейских игр. "Надеюсь, что не только церемония открытия, но и все соревнования принесут неподдельную радость как самим спортсменам, так и огромному количеству болельщиков", - сказал он.-0-

Фото Оксаны Манчук

Беларусь и Россия должны к ноябрю согласовать все интеграционные дорожные карты - РумасБеларусь и Россия должны к ноябрю согласовать все интеграционные дорожные карты - Румас
Премьер-министр сообщил, что затем потребуется большая работа правительств по корректировке законодательства, чтобы общие рынки могли заработать в полную силу.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси