ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Политика
23 июня 2021, 12:49

Беларусь и Россия открыты к диалогу, но не позволят оказывать давления - Мезенцев

Дмитрий Мезенцев (справа)
Дмитрий Мезенцев (справа)

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия открыты к диалогу, но не позволят оказывать давления, заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев во время открытия международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2021, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы говорим об открытости, о призыве к нашим западным партнерам к диалогу, о недопустимости политического, санкционного давления на Российскую Федерацию и Республику Беларусь. И такую позицию занимают национальные лидеры Владимир Путин и Александр Лукашенко - позицию глубокого взаимодействия, искренних отношений, товарищества, стратегического партнерства, обращенности в будущее. Особо значимо, что наши национальные лидеры не позволяют западным партнерам верить в то, что на Россию и Беларусь можно оказать давление. Не соглашаются с политикой фальсификации, переписывания истории, попрания масштаба и глубины подвига советского солдата и советского народа, который спас свою землю от порабощения и страны Европы, который вынес самую большую ношу в борьбе с фашизмом. Слышать, что Советский Союз мог быть агрессором в 1941 году - это значит, что борьба не закончилась, даже при том, что формально на дворе достаточно комфортный и мирный XXI век", - отметил Дмитрий Мезенцев.

По его словам, выставка MILEX демонстрирует, что инженерно-технологическая школа Беларуси набрала вес. "Во многом представленный здесь потенциал белорусского промышленного комплекса, партнерства - это гарантия того, что мы и дальше будем примером нашего союзничества. Будем жить в мирное время, и наше недруги во многом пересмотрят систему отношений, поменяв формы давления на формат эволюции и движения в сторону равного партнерского диалога с Россией и Беларусью", - добавил госсекретарь Союзного государства.

Выставка MILEX по масштабам решаемых задач, составу и уровню участников, инфраструктуре считается одной из крупнейших в Восточноевропейском регионе. С 2001 года этот масштабный оружейный смотр традиционно привлекает внимание ведущих отечественных и мировых производителей продукции военного назначения. Главные цели выставки - широкое представление продукции белорусской оборонной промышленности, ознакомление с новыми разработками в области высоких технологий, демонстрация возможностей предприятий, занимающихся модернизацией, ремонтом боевой техники и оказывающих услуги Вооруженным Силам.

На выставке MILEX-2021 представлено более 300 образцов новейших видов вооружений, военной и специальной техники от Беларуси, 177 из них - впервые, а 88 - новые модернизированные образцы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси