ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 5 декабря 2019
Минск Малооблачно 0°C
Все новости
Все новости
Политика
21 октября 2019, 11:46

Беларусь и Словакия имеют большой потенциал для расширения сотрудничества - Пирштук

Роберт Мадей и Болеслав Пирштук
Роберт Мадей и Болеслав Пирштук

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Словакия имеют большой потенциал для расширения сотрудничества, заявил заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук на встрече со словацкой парламентской делегацией во главе с председателем конституционно-правового комитета, руководителем группы дружбы Национального совета Словакии с Беларусью Робертом Мадеем, передает корреспондент БЕЛТА.

Болеслав Пирштук (слева)
Болеслав Пирштук (слева)

"Мы вышли на такую позитивную траекторию роста и динамики, которая говорит о том, что потенциал наш огромен и мы прикоснулись только к отдельным граням того сотрудничества, которое могли бы реализовывать", - сказал Болеслав Пирштук.

Во время встречи
Во время встречи

Это уже третья официальная встреча со словацкими парламентариями в текущем году, что позволяет более уверенно выстраивать приоритеты дальнейшего сотрудничества. "У нас очень хорошие межправительственные отношения, усилилось взаимодействие на высшем уровне. Мне импонирует, что мы стали ближе на международных площадках", - рассказал зампредседателя.

Болеслав Пирштук акцентировал внимание на вопросах безопасности в регионе. Он подчеркнул, что белорусская инициатива "Хельсинки-2" становится все более актуальной. "Считаю, что парламентариям необходимо еще раз внимательно вернуться к этой теме, чтобы выстроить такие рычаги и формулу влияния на процессы, происходящие на континенте, которые бы действительно могли позволить установить стабильный мир в регионе", - отметил зампредседателя. Он добавил, что у Беларуси и Словакии есть потенциал для роста товарооборота и много сфер для взаимодействия.

Роберт Мадей
Роберт Мадей

Роберт Мадей в свою очередь подчеркнул, что Словакия заинтересована развивать сотрудничество с Беларусью. "Наши встречи проходят довольно часто. Это очень хорошо для сотрудничества и дружбы", - сказал он.-0-

Фото Палаты представителей

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси