Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Таджикистан подписали дорожную карту сотрудничества на 2019-2020 годы

Политика 15.05.2018 | 12:30
Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Душанбе /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь и Таджикистан подписали дорожную карту двустороннего сотрудничества на 2019-2020 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ определяет параметры белорусско-таджикского взаимодействия в ключевых сферах на ближайшую перспективу. Его подписали сопредседатели межправительственной комиссии министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц и министр сельского хозяйства Таджикистана Изатулло Саттори.

Кроме того, в присутствии глав государств в Душанбе подписан план консультаций между министерствами иностранных дел на 2019-2020 годы.

Заключено соглашение о сотрудничестве между Комитетом госконтроля Беларуси и Счетной палатой Таджикистана.

Национальная академия наук Беларуси подписала соглашение о научном сотрудничестве с Академией наук Таджикистана.

Соглашения о сотрудничестве в судебно-экспертной деятельности заключены Государственным комитетом судебных экспертиз Беларуси с Министерством внутренних дел и Министерством юстиции Таджикистана. ГКСЭ также подписал соглашение о сотрудничестве в сфере судебной медицины с Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.

Принят комплексный план мероприятий на 2018-2020 годы по реализации соглашения о сотрудничестве между МЧС Беларуси и Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана.

Заключено соглашение о сотрудничестве между Министерством промышленности Беларуси и Министерством промышленности и новых технологий Таджикистана.

Минобразования Беларуси заключило соглашение о сотрудничестве в сфере дошкольного образования с Министерством образования и науки Таджикистана. Также подписано соглашение между Белорусским государственным медицинским университетом и Таджикским государственным медицинским университетом об академическом и научном сотрудничестве.

Соглашение о сотрудничестве подписано между Минздравом Беларуси и Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.

Заключили соглашение о сотрудничестве Государственный комитет по имуществу Беларуси и Государственный комитет по земельному управлению и геодезии Таджикистана.

Принят план мероприятий по развитию торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Минским городским исполнительным комитетом и Исполнительным органом государственной власти города Душанбе.-0-

Фото Максима Гучека

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года