ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Политика
27 августа 2019, 14:18

Беларусь и Турция проанализируют выполнение договоренностей на высшем уровне - посол

Кезбан Нилвана Дарама. Фото Алины Гришкевич
Кезбан Нилвана Дарама. Фото Алины Гришкевич

27 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Турция проанализируют ход выполнения достигнутых на высшем уровне договоренностей. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Беларуси Кезбан Нилвана Дарама.

Министр иностранных дел Турции 27-28 августа посетит БеларусьМинистр иностранных дел Турции 27-28 августа посетит Беларусь
На 28 августа запланированы переговоры турецкого гостя с министром иностранных дел Владимиром Макеем в расширенном составе.

Она подчеркнула, что данные вопросы будут в числе основных на переговорах в Минске во время визита министра иностранных дел Турецкой Республики Мевлюта Чавушоглу, который 27-28 августа с официальным визитом посетит Беларусь. По мнению дипломата, Беларусь и Турция сумели существенно нарастить контакты после визита в Беларусь Президента Турции Реджепа Таийпа Эрдогана в 2016 году. Логическим продолжением белорусско-турецкого диалога стал визит в апреле нынешнего года Президента Беларуси Александра Лукашенко в Анкару.

"Обмен визитами и контактами как на высшем, так и других уровнях стал регулярным и непрерывным, что позволило выработать эффективный механизм двустороннего взаимодействия", - сказала Кезбан Нилвана Дарама. По ее мнению, приезд в Минск главы турецкого внешнеполитического ведомства позволит тщательно проанализировать ход достигнутых на высшем уровне договоренностей, а также определить новые направления взаимодействия. -0-

Турция намерена наращивать товарооборот с БеларусьюТурция намерена наращивать товарооборот с Беларусью
Глава турецкой дипмиссии рассказала, что двухдневный визит главы внешнеполитического ведомства, который пройдет 27-28 августа, будет насыщен переговорами и встречами.

Туристы из Турции стали чаще посещать БеларусьТуристы из Турции стали чаще посещать Беларусь
Об этом рассказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Беларуси Кезбан Нилвана Дарама накануне приезда в Минск министра иностранных дел Турецкой Республики Мевлюта Чавушоглу.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Турция
Топ-новости
Свежие новости Беларуси