ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Политика
06 декабря 2022, 12:38

Беларусь и Венгрия обсудили новые направления сотрудничества

Владимир Улахович и Шандор Лежак. Фото посольства Беларуси в Венгрии
Владимир Улахович и Шандор Лежак. Фото посольства Беларуси в Венгрии

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Венгрии Владимир Улахович 5 декабря провел встречу с заместителем председателя Государственного собрания Венгрии Шандором Лежаком. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусском загранучреждении в Будапеште.

"Стороны обсудили межпарламентское взаимодействие, планы по развитию новых направлений белорусско-венгерского сотрудничества, в том числе в области торгово-экономических отношений, - рассказали в диппредставительстве. - Кроме того, речь шла о возможностях организации культурной и образовательной программы для белорусских студентов в Венгрии".

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Венгрией установлены 12 февраля 1992 года. Посольство Беларуси в Венгрии открыто в январе 2000 года, венгерское посольство в Минске - в декабре 2007 года. В феврале 2022 года по случаю 30-летия установления дипломатических отношений министры иностранных дел Беларуси и Венгрии обменялись поздравительными посланиями.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси