Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь является важным партнером Китая в строительстве экономического пояса Шелкового пути - Цуй Цимин

Политика 10.09.2015 | 16:36

10 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь является важным партнером Китая в строительстве экономического пояса Шелкового пути. Такую точку зрения выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин, выступая 10 сентября в Минске на заседании круглого стола на тему "Преимущество и перспектива Беларуси в строительстве экономического пояса Шелкового пути", передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат напомнил, что инициативу строительства экономического пояса Шелкового пути выдвинул Председатель КНР Си Цзиньпин, и она была активно поддержана в стране и за рубежом. "Это важный шаг Китая в укреплении реформ и открытости, расширении связей с другими государствами, расширении новой модели индустриализации. Инициатива будет способствовать развитию мировой экономики, обмену опытом между странами, - подчеркнул посол КНР в Беларуси. - Главное - взаимовыгодное сотрудничество".

Цуй Цимин отметил, что за последний год прошло немало консультаций китайской стороны с государствами, которые расположены вдоль нового Шелкового пути. Итоги этих консультаций показали взаимную заинтересованность стран в участии в проекте.

Посол также акцентировал внимание на важности поддержки Беларусью идеи нового Шелкового пути. "Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что поддерживает инициативу китайского лидера и будет всемерно содействовать ее реализации. Это очень важно", - уверен Цуй Цимин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как самостоятельно разукрасить елочную игрушку

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.