ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Политика
22 июня 2017, 15:09

Беларусь как председатель ЦЕИ будет максимально содействовать решению общих экономических и социальных проблем

Владимир Макей
Владимир Макей

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь как председатель ЦЕИ будет максимально содействовать решению общих экономических и социальных проблем. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств стран - членов ЦЕИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь рассматривает свое председательство в ЦЕИ как возможность для активации участия нашей страны в европейских интеграционных процессах с упором на экономическую составляющую. Мы также ставим перед собой цель в максимально возможной степени содействовать решению общих экономических и социальных проблем, стоящих перед странами региона", - сказал Владимир Макей.

Он отметил, что сегодня на встрече министров иностранных дел и руководителей иностранных делегаций стран - членов ЦЕИ обсуждалось, как государства могли бы вместе содействовать полноформатному и прагматичному сотрудничеству между интеграционными объединениями на континенте, как повысить сплоченность в противостоянии новым трансграничным вызовам.

"В этом плане ЦЕИ обладает уникальным связующим потенциалом, ведь ее страны участвуют в самых разных интеграционных объединениях и организациях", - обратил внимание Владимир Макей.

Основной же интерес представляет экономическое сотрудничество, направленное на максимально полную реализацию транзитного потенциала стран - членов ЦЕИ. Поэтому во время сегодняшней встречи обсуждались и итоги министерской конференции ЦЕИ по совместимости, которая состоялась 8 июня в Минске. В частности, особый интерес представляет расширение сотрудничества в транспортной сфере с учетом таких глобальных стратегий, как Трансъевропейская транспортная сеть и китайская инициатива "Один пояс и один путь".

"Мы также говорили о возможностях более эффективного использования существующей инфраструктуры за счет оптимизации логистических процедур, сближения стандартов, развития трансграничных электронных услуг", - добавил Владимир Макей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси