ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 мая 2021
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Политика
26 января 2017, 20:12

Беларусь намерена и далее поддерживать традиционно теплые и дружественные связи с Индией - Макей

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

26 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь намерена и далее поддерживать традиционно теплые и дружественные связи с Индией. Это отметил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 26 января на приеме по случаю Дня Республики Индия, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы гордимся тем, что такой перспективный партнер в Южной Азии, как Индия, прилагает усилия для поддержания нашей дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, - сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства. - 2017 год является юбилейным - мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. С этого времени, с 1992 года, белорусско-индийские отношения расширялись и углублялись по всему спектру направлений нашего сотрудничества, а взаимопонимание между нашими народами укреплялось. Мы продвигали вперед наше двустороннее сотрудничество во всех сферах и на всех уровнях".

Министр иностранных дел акцентировал внимание на том, что регулярно осуществлялись визиты высокого уровня, налажен механизм двусторонних консультаций и кооперации. Президент Индии Пранаб Мукерджи в июне 2015 года с официальным визитом посетил Беларусь, за ним последовал визит председателя Совета Республики Национального Собрания Беларуси Михаила Мясниковича в Индию.

Как считает Владимир Макей, обмен визитами способствует поднятию двусторонних связей на новый уровень и более полной реализации потенциала сотрудничества. Глава МИД выразил уверенность, что "углубление белорусско-индийского партнерства на основе проверенных временем традиций дружбы, равенства, взаимоуважения будет в дальнейшем продолжаться и вносить существенный вклад в создание лучшего будущего для всех народов, в построение мирного и гармоничного миропорядка".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси