ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Политика
14 ноября 2016, 16:15

Беларусь нацелена на расширение многоплановых контактов с Японией - Мясникович

Во время встречи
Во время встречи

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь нацелена на расширение многоплановых контактов с Японией. Об этом сегодня шла речь на встрече, в которой приняли участие председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович и руководитель Исследовательского общества экономических и экологических аспектов Азиатско-Тихоокеанского региона Синдзи Кавасака, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович отметил, что у Беларуси и Японии много совместных проектов, однако ограничиваться этим не стоит. "Мы должны обеспечивать как экономические, так и политические контакты. Главное, хотелось бы, чтобы эти связи были многоплановыми", - сказал спикер верхней палаты парламента.

Во время встречи он предложил сосредоточить внимание на парламентском сотрудничестве, а также на контактах хозяйствующих субъектов. Кроме того, Михаил Мясникович поинтересовался мнением японского гостя о том, что может способствовать более успешному продвижению экономических проектов Беларуси и Японии.

Японская делегация успела посетить в Беларуси ряд машиностроительных заводов, а также предприятий, которые производят дозиметрическую технику. У японской стороны есть конкретные проекты. Ожидается, что этот визит придаст серьезный импульс развитию двусторонних отношений, в том числе в экономическом плане.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси