ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 9 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +3°C
Все новости
Все новости
Политика
02 сентября 2020, 11:55

Беларусь не позволила реализовать у себя украинский сценарий - Макей

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

2 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь не позволила внешним силам реализовать у себя украинский сценарий. Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, встречаясь сегодня в Москве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей констатировал, что сегодня Беларуси приходится отвечать как на внутренние, так и на внешние вызовы. "Причем последние в большей степени предопределяют первые, - отметил Владимир Макей. - Тем не менее, хочу сказать, что мы выдержали первый натиск и не позволили реализовать в Беларуси украинский сценарий, сценарий цветной революции".

Глава МИД Беларуси подчеркнул, что определенное политическое противостояние в стране наблюдается, но уровень его накала значительно снижен. "И в этой части я хотел бы выразить признательность российской стороне за выдержанную, грамотную и четкую реакцию на события, которые разворачивались и разворачиваются в Беларуси, - сказал Владимир Макей. - Видно, что именно взвешенная и предельно четкая позиция России выступает тем противовесом, который сдерживает внешние силы от активного вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь. Это в свою очередь дает нам возможность перевести ситуацию в более спокойное русло, наладить диалог с обществом и наметить выходы из сложившейся ситуации". -0-

Беларусь предпримет симметричные меры в ответ на санкции со стороны стран БалтииБеларусь предпримет симметричные меры в ответ на санкции со стороны стран Балтии
Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам состоявшейся в Москве встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Лавров: Россия будет пресекать попытки использования международных структур для провокаций против БеларусиЛавров: Россия будет пресекать попытки использования международных структур для провокаций против Беларуси
Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам состоявшейся сегодня в Москве встречи с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем.

Макей: выборы в Беларуси были использованы для попыток дестабилизации ситуации в стране
Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам состоявшейся сегодня в Москве встречи с его российским коллегой Сергеем Лавровым.

Мишустин приедет в Минск 3 сентябряМишустин приедет в Минск 3 сентября
Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Москве на встрече с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси