ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 сентября 2023
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Политика
07 июля 2016, 11:44

Беларусь не заинтересована в создании новых разделительных линий в Европе - Макей

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не заинтересована в создании новых разделительных линий в Европе. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, возможно ли размещение российских авиабаз в Беларуси при размещении дополнительных войск НАТО в странах Балтии, Владимир Макей заметил: "Я не могу сказать, что будет завтра или послезавтра. Конечно же, мы будем тщательно анализировать складывающуюся ситуацию в нашем регионе и предпринимать адекватные меры реагирования. Но мы не заинтересованы в том, чтобы какие-то шаги, которые будет предпринимать Беларусь в военной сфере, способствовали дальнейшему нагнетанию военной напряженности в нашем регионе и в целом на европейском континенте. Мы не заинтересованы в том, чтобы создавались новые разделительные линии в Европе. Мы страна небольшая, и развитие нашего государства зависит от мира и спокойствия в регионе".

Министр подчеркнул, что Беларусь будет весьма ответственно подходить к любым мерам реагирования на те военные вызовы и угрозы, которые возможны в наше время. "По вопросу размещения дополнительных военных баз на территории страны Президент Беларуси некоторое время назад высказался конкретно и определенно, были официальные заявления белорусской стороны и на других уровнях. Наша позиция в этом плане не изменилась", - отметил Владимир Макей.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси