ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Политика
22 января 2016, 16:23

Беларусь никого не рассматривает противником, но сможет противостоять вызовам и угрозам - Равков

Андрей Равков
Андрей Равков

22 января, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Новая Военная доктрина Беларуси сохранила оборонительную направленность. На этом акцентировал сегодня внимание министр обороны Андрей Равков в беседе с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что существующая Военная доктрина свою задачу выполнила в полном объеме. "Она в течение почти 14 лет соответствовала тем вызовам, угрозам, которые были определены в Концепции национальной безопасности", - сказал он.

По словам Андрея Равкова, по результатам оценки условий и обстановки назрела необходимость обновления доктрины. Новый документ по своей сути является продолжением существующей Военной доктрины и учитывает все те особенности обстановки, и внешние, и внутренние, которые имеются в настоящий момент, и позволяет принимать решения, необходимые государству в той или иной ситуации.

"Изменилась внешняя и внутренняя обстановка, изменились подходы к вопросам вооруженных конфликтов, подходы к силам и средствам, которые задействованы в этих вооруженных конфликтах, и поэтому сегодня мы имеем совершенно новый документ, но его оборонительная направленность сохранилась", - отметил министр.

"Мы никого не рассматриваем своим противником, это заложено в нашей военной политике, никто для нас не является этим противником, но мы оставляем за собой право в случае, если случится что-то, применяя весь комплекс мер военной организации государства, противостоять тем вызовам и угрозам, которые могут сложиться", - подчеркнул Андрей Равков.

"Доктрина является тем документом, который позволяет четко отслеживать вызовы и угрозы, реагировать на изменение обстановки, которая может произойти у нас в стране, близлежащих странах, в том числе по вопросам террористических угроз не только прилегающих к нам государств, но и дальних, которые в этом могут быть замешаны. И на сегодняшний день эта доктрина позволяет нам быть уверенными в том, что мы продолжим сохранять и укреплять безопасность нашей страны, крепить мир, согласие и спокойствие на нашей земле", - добавил министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси