ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Политика
01 октября 2019, 16:45

Беларусь примет участие в саммите ЮНИСЕФ для дружественных детям городов

Фото МИД
Фото МИД

1 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь примет участие в глобальном саммите ЮНИСЕФ для мэров городов, дружественных детям. Он состоится в октябре в Кельне, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Вопросы подготовки к мероприятию в числе других рассматривались на встрече заместителя министра иностранных дел Беларуси Андрея Дапкюнаса с представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашедом Мустафой Сарваром. Как отмечалось, на саммите предусмотрено специальное тематическое мероприятие, посвященное опыту Беларуси в области раннего детского развития. Глава представительства ЮНИСЕФ в Беларуси подчеркнул важность представленности Беларуси на саммите.

Собеседники детально обсудили вопросы программной деятельности ЮНИСЕФ в нашей стране как в контексте подготовки четвертой страновой программы ЮНИСЕФ для Беларуси, так и в плане определения целесообразных очертаний реформы системы оперативной деятельности ООН на страновом уровне.

Заместитель министра и глава представительства ЮНИСЕФ в Беларуси затронули тему разработки национальной концепции реформы системы правосудия в отношении подростков и сошлись в оценке важности скорейшего завершения многолетней работы, которую представительство ЮНИСЕФ ведет с заинтересованными органами госуправления. Андрей Дапкюнас и Рашед Мустафа Сарвар обменялись мнениями о перспективах новых масштабных международных проектов технического содействия Беларуси в этой области.

Стороны также обсудили подготовку по линии страновых офисов ЮНИСЕФ визита в Беларусь делегации профессионалов-практиков из Китая для знакомства с белорусским опытом в области раннего детского развития и по созданию городской среды, дружественной детям. Отмечена важность расширения практики обмена опытом по обеспечению благополучия детей как по линии межстранового взаимодействия, так и с участием других партнеров (деловые круги, гражданское общество, СМИ). -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси