ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Малооблачно -7°C
Все новости
Все новости
Политика
27 апреля 2016, 12:12

Беларусь привержена ценностям мира и глобальной безопасности - посол Эквадора

Карлос Ларреа Давила. Фото из архива
Карлос Ларреа Давила. Фото из архива

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь привержена ценностям мира и глобальной безопасности, и это важно для ее международных партнеров. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в Беларуси Карлос Ларреа Давила.

"В Послании белорусскому народу и Национальному собранию Президент Александр Лукашенко подтвердил абсолютную ценность мира и безопасности. Такая позиция не может не приветствоваться, - подчеркнул дипломат. - Роль Беларуси на международной арене сегодня в целом характеризуется ее весомой лептой в мирное урегулирование ситуации в Украине, развитием стратегических отношений с Россией внутри Союзного государства и региональных объединений, укреплением политических и экономических связей с Китаем и многими другими странами".

Данные факторы, по словам посла, создают хорошие предпосылки для активного продвижения национальных и экономических интересов Беларуси, упрочения ее международных контактов.

"Принятие современной Военной доктрины, имеющей оборонительный характер, укрепление потенциала Вооруженных Сил - это, на мой взгляд, также существенный вклад Беларуси в борьбу с терроризмом в глобальном контексте", - добавил Карлос Ларреа Давила.

Дипломат считает, что участие страны в Евразийском экономическом союзе - одном из крупнейших общих рынков в мире - может в перспективе стать катализатором определенного сближения со странами Латинской Америки и Карибского бассейна, "геополитическим окном", которое позволит Беларуси занять новое положение на международной арене.

"Евразийский экономический союз способен стать мощным актором глобальной политической и экономической системы XXI века. Полагаю, налаживание тесных связей ЕАЭС с интеграционными процессами, происходящими в настоящее время в Латинской Америке, и перспективно, и необходимо", - сказал посол.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси