ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
08 июля 2015, 12:06

Беларусь приветствует исполнение Сирией обязательств по уничтожению химоружия - Михневич

Александр Михневич
Александр Михневич

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Михневич на 79-й сессии Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая проходит в Гааге (Нидерланды), приветствовал действия Сирии по исполнению обязательств, касающихся уничтожения своего химического оружия. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

В выступлении, открывшем общие дебаты национальных делегаций, Александр Михневич подчеркнул, что ОЗХО является важным элементом международной безопасности, способным решать сложные задачи, стоящие перед международным сообществом. Подтвердив неуклонность твердой позиции о недопустимости применения химического оружия никем, нигде и не при каких условиях, представитель Беларуси констатировал, что использование отравляющих веществ в качестве химоружия еще не ушло в прошлое. Александр Михневич выразил уверенность, что только совместными усилиями государства ОЗХО смогут исключить такие случаи навсегда.

Белорусский дипломат также подчеркнул, что перед организацией стоят комплексные задачи, требующие от государств-членов кропотливой совместной работы и готовности к компромиссам.

Как проинформировали в пресс-службе, во время визита в Гаагу планируется встреча Александра Михневича с генеральным директором ОЗХО Ахметом Узюмджю, состоится также ряд двусторонних встреч.-0-

Топ-новости