ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
26 января 2017, 11:32

Беларусь рассчитывает на расширение взаимодействия с Монголией в различных форматах

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на расширение взаимодействия с Монголией в двустороннем и многостороннем форматах. Об этом говорится в послании министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея по случаю 25-летия со дня установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

"Минувшую четверть века наши страны вели достаточно конструктивный диалог, основанный на принципах взаимного уважения и равноправного партнерства, создавая прочную основу для дальнейшего последовательного укрепления двусторонних связей", - говорится в послании.

В нем также отмечается, что Беларусь и Монголия имеют схожие взгляды по многим актуальным вопросам международной повестки дня. "Это хорошая предпосылка для расширения взаимодействия в двустороннем и многостороннем форматах. Убежден, что совместными усилиями внешнеполитических ведомств Республики Беларусь и Монголии вопросы, важные для наших стран и международного сообщества, будут и впредь эффективно решаться, а белорусско-монгольские отношения - плодотворно развиваться на благо народов наших государств", - отметил министр.

Как сообщили в пресс-службе МИД Беларуси, в ходе встречи посла Беларуси в Монголии Станислава Чепурного с государственным секретарем Министерства иностранных дел Монголии Дамдинсурэнгийн Даваасурэном состоялся обмен посланиями министров иностранных дел по случаю 25-летия дипотношений. На встрече обсуждены также актуальные вопросы двусторонней повестки дня и взаимодействие Беларуси и Монголии в международных организациях.

В послании министра иностранных дел Монголии Цэндийн Мунх-Оргила отмечается, что традиционно дружественные отношения между Беларусью и Монголией укрепились за прошедшие годы, произошел рост двустороннего сотрудничества в разных сферах. "Убежден, что совместными усилиями мы продолжим продвигать взаимовыгодное сотрудничество между Монголией и Республикой Беларусь", - говорится в послании главы МИД Монголии.-0-

Топ-новости