ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
09 июля 2015, 13:05

Беларусь рассматривает развитие взаимодействия с Шанхайской организацией сотрудничества и БРИКС как новые точки роста - Макей

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассматривает развитие взаимодействия с Шанхайской организацией сотрудничества и БРИКС как новые точки роста. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей в Уфе в интервью телеканалу "Россия- 24", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы считаем, что сегодня одному государству тяжело выжить в одиночку. Тем более такому небольшому, как Беларусь. Поэтому мы намерены и хотим быть активно вовлеченными в региональное интеграционное сотрудничество. Именно этим и объясняется наш интерес к деятельности таких организаций, как ШОС и БРИКС. Ведь сегодня это действительно влиятельные организации, которые играют большую роль в мире, в первую очередь в плане развития торгово-экономического взаимодействия. Для нас это новые точки роста. И мы чрезвычайно заинтересованы во взаимодействии с этими организациями", - подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос об ожидаемом повышении статуса Беларуси в Шанхайской организации сотрудничества с партнера по диалогу до наблюдателя, министр отметил активное сотрудничество с этой организацией. "Мы надеемся, что это (повышение статуса. - Прим. БЕЛТА) произойдет на саммите в Уфе. Владимир Путин вчера сказал, что есть согласие среди стран - членов ШОС о предоставлении Беларуси статуса наблюдателя. Мы надеемся, что это произойдет на заседании", - сказал Владимир Макей.

"Мы не намерены идти с протянутой рукой в эту организацию. Мы хотим внести свой вклад в ее развитие и участвовать в реализации взаимовыгодных проектов", - добавил министр.-0-

Теги
Макей
Топ-новости