ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Политика
27 октября 2016, 10:42

Беларусь рассматривает ЦЕИ как платформу для диалога в интересах укрепления стабильности в регионе - Шестаков

Евгений Шестаков
Евгений Шестаков

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассматривает Центрально-Европейскую инициативу как платформу для диалога в интересах укрепления стабильности в регионе. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков на международной конференции "Общеевропейские интеграционные процессы: к общему видению через трансграничную синергию", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы рассматриваем ЦЕИ как платформу для диалога и прагматичного сотрудничества между странами Центральной, Восточной и Южной Европы в интересах укрепления стабильности в регионе, - сказал Евгений Шестаков. - Использование потенциала этой организации приобретает особую важность для устойчивого экономического развития и расширения взаимосвязей на общеевропейском пространстве".

В 2017 году Беларусь впервые будет председательствовать в Центрально-Европейской инициативе. "Основным тематическим приоритетом белорусского председательства в ЦЕИ будет совместимость в широком понимании этого термина. Мы понимаем под ним как развитие инфраструктурных связей между странами объединения в сферах транспорта и энергетики, так и создание синергий, взаимодополняющих и эффективных механизмов сотрудничества между различными интеграционными процессами, в которые вовлечены страны - участницы Центрально-Европейской инициативы", - рассказал заместитель министра.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси