ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
22 сентября 2015, 20:14

Беларусь разделяет общие для членов и партнеров ШОС подходы к противодействию угрозам безопасности - Зась

Во время встречи
Во время встречи

22 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь разделяет общие для членов и партнеров Шанхайской организации сотрудничества подходы к противодействию угрозам безопасности. На этом акцентировал внимание исполняющий обязанности государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Станислав Зась 22 сентября на встрече с директором Исполкома Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) Чжан Синьфэном, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном секретариате Совета Безопасности Беларуси.

Переговоры прошли по инициативе делегации Исполкома Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества. Чжан Синьфэн проинформировал о деятельности РАТС ШОС в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом. В свою очередь Станислав Зась подчеркнул заинтересованность белорусской стороны в развитии всестороннего сотрудничества с РАТС ШОС в целях совершенствования системы международных и межгосударственных мер и механизмов по борьбе с терроризмом.

Во время встречи

Станислав Зась заверил, что Республика Беларусь разделяет общие подходы ШОС к противодействию угрозам безопасности, закрепленные в Шанхайской конвенции о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом от 15 июня 2001 года.

Стороны также обменялись оценками ситуации, складывающейся на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.-0-

Топ-новости