ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
08 октября 2019, 15:57

Беларусь становится все более авторитетной площадкой для диалога - Рахманов

Сергей Рахманов
Сергей Рахманов

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь становится все более авторитетной площадкой для диалога. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Постоянной кoмиссии Совета Республики по междунарoдным делам и нациoнальной безoпасности Сергей Рахманов на международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти", передает корреспондент БЕЛТА.

"Практика показала, что Беларусь становится все более авторитетной площадкой для диалога, где эксперты из разных стран, с разными позициями могут обменяться мнениями и попытаться выработать какие-то решения, которые бы способствовали стабильности в Европе и мире в целом", - сказал Сергей Рахманов.

По его мнению, Беларусь предпринимает очень значительные усилия для организации такого диалога, и уже есть успехи в этом направлении. "Сформирован позитивный тренд, причем мы никоим образом не отступаем от своих договоренностей о стратегическом сотрудничестве с Российской Федерацией, - заявил сенатор. - Мы ищем варианты, чтобы смягчить напряженность, которая возникла в отношениях России и Запада".

В то же время он отметил, что пока еще не все представители западного сообщества откликаются на предложения белорусской стороны, а на диалоговой площадке звучат безапелляционные обвинения в адрес России.

"Сейчас очень большое количество визитов в Беларусь парламентских делегаций из тех стран, которые ранее такие визиты не наносили. Мы ведем с ними откровенные переговоры, где излагаем свою точку зрения. Беларусь, хотя она и не является глобальной державой, играет все большую роль в осуществлении таких контактов, обеспечении дискуссий, диалогов. В этой связи очень важно, чтобы эта тенденция продолжалась. Мы будем прилагать для этого максимальные усилия", - добавил Сергей Рахманов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси