ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Политика
20 декабря 2017, 17:44

Беларусь укрепляет свой авторитет на международной арене - Мясникович

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь укрепляет свой авторитет на международной арене. Об этом сегодня заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович, закрывая третью сессию Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Совет Республики в этом году успешно провел ответственное международное мероприятие в формате многостороннего сотрудничества - заседание Парламентской ассамблеи Центрально-Европейской инициативы. Оно состоялось 28 ноября. Беларусь в 2017 году председательствовала в этой организации. "Мы очень рады, что все прошло достаточно успешно. Многие руководители и члены делегаций говорили, что по-новому открыли для себя Беларусь, - отметил Михаил Мясникович. - Это, безусловно, закрепляет авторитет Беларуси на международной арене, создает хорошую основу для партнерских отношений с Европейским союзом".

"Благодаря таким масштабным мероприятиям Беларусь последовательно и убедительно обозначает себя как страну, обеспечивающую стабильность и безопасность в Европе", - подчеркнул он.

Председатель Совета Республики обратил также внимание на расширение межпарламентских связей - как по количеству, так и по масштабам совместных задач. Успешно проведены встречи в Минске парламентскими делегациями Азербайджана, Грузии, Латвии, Молдовы, Сербии и Франции. В повестке акцент делался прежде всего на дальнейшем развитии торгово-экономического, инвестиционного и межпарламентского сотрудничества. Делегация Национального собрания Беларуси приняла участие в мероприятиях Межпарламентской ассамблеи СНГ и Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге. На полях этих значимых форумов белорусские парламентарии провели более 20 двусторонних встреч.

В настоящее время прорабатываются визиты в Беларусь парламентских делегаций Болгарии, Италии, Кыргызстана, Малайзии, Турции и Чехии, белорусских парламентариев - в Израиль, Китай, Латвию, Пакистан, Польшу и Сербию. "К нашей стране и к работе парламентского измерения очень большой интерес у зарубежных парламентариев. Это обязывает работать результативнее", - подчеркнул Михаил Мясникович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси