Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь в формате ШОС интересуют проекты в сферах энергетики, сельского хозяйства и транспорта

Политика 13.07.2015 | 07:52

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь в формате Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) интересуют проекты в сферах энергетики, сельского хозяйства и транспорта. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы весьма и весьма заинтересованы в сотрудничестве с ней (с Шанхайской организацией сотрудничества. - Прим. БЕЛТА). Для нас интересны проекты в сфере энергетики, в сфере сельского хозяйства, в сфере транспорта и коммуникаций, в сфере телекоммуникаций и ряд других проектов. И мы заинтересованы не просто, как кто-то пытался утверждать, лишь получить что-то от этой организации. Нет, мы намерены и готовы тоже внести свой вклад в развитие и становление этой организации", - отметил Владимир Макей. Он выразил уверенность, что участие Беларуси будет выгодным для ШОС.

Владимир Макей констатировал, что полученный статус наблюдателя представляет Беларуси возможность для более активного участия в организации. "Мы и до этого в той или иной мере взаимодействовали с Шанхайской организацией сотрудничества. Но, скажем так, это не было поставлено на такую системную основу", - пояснил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.