ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 14 августа 2020
Минск Облачно с прояснениями +20°C
Все новости
Все новости
Политика
08 июня 2017, 17:20

Беларусь видит в Эстонии надежного партнера - Пирштук

Болеслав Пирштук.
Болеслав Пирштук.

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь видит в Эстонии надежного партнера, заявил сегодня заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Болеслав Пирштук во время встречи с парламентской делегацией Эстонии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь отмечает Эстонию как надежного партнера. В этом году исполнилось 25 лет установления дружественных отношений между нашими странами. Мы очень надеемся на дальнейшее укрепление позитивной динамики двусторонних отношений", - подчеркнул вице-спикер.

В ходе встречи участники затронули вопросы торгово-экономических отношений двух стран. "В этом году динамика была более-менее нормальная, в прошлом году товарооборот составил порядка $100 млн, но мне кажется, что наши возможности намного шире", - сказал Болеслав Пирштук.

Он отметил, что в Беларуси имеются удачные проекты эстонских инвесторов. Также белорусская сторона готова предложить сотрудничество в разных сферах. Например, в энергетике, агропромышленном комплексе, легкой, пищевой промышленности, в инновационном взаимодействии, в IT-технологиях, а также в промышленной кооперации, вопросах выхода на рынки третьих стран.

"Мы в ближайшее время планируем на законодательном уровне несколько раскрепостить бизнес. В данный момент публично обсуждается кодекс развития предпринимательства. Мы очень рассчитываем на то, что все это позволит придать новый импульс развитию малого и среднего бизнеса в Беларуси. Тем самым появится больше возможностей для контактов, в том числе с иностранным инвестором", - отметил Болеслав Пирштук.

Сегодня состоялась встреча заместителя председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси с парламентской делегацией Эстонии во главе с председателем Комиссии Государственного собрания Эстонии по вопросам национальной обороны Ханнесом Хансо.

Ханнес Хансо и Болеслав Пирштук

В ходе встречи обсуждались вопросы межпарламентского взаимодействия, двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, в области законодательства, культурно-гуманитарной сфере, также стороны обменялись мнениями по ряду актуальных международных проблем.-0-

Во время встречи

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси