Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь выступает за новые проекты в ЦЕИ и недопущение разделительных линий

Политика 04.12.2018 | 20:06
Фото из архива
Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выступает за новые проекты в регионе Центрально-Европейской Инициативы (ЦЕИ) и недопущение разделительных линий. Об этом шла речь на ежегодном саммите глав правительств государств - членов ЦЕИ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

На пленарной сессии заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко представил приоритеты Беларуси в сотрудничестве с ЦЕИ и подходы к ее укреплению. Руководитель белорусской делегации подчеркнул неизменную востребованность ЦЕИ на современном этапе, необходимость наращивания прикладной проектной деятельности по социально и экономически значимым направлениям и недопущения возникновения разделительных линий в регионе.

Белорусская делегация приняла участие в утверждении обновленных руководящих принципов и правил процедуры ЦЕИ, промежуточного отчета об исполнении плана действий ЦЕИ на 2018-2020 годы и церемонии передачи председательства в ЦЕИ от Хорватии к Италии.

Олег Кравченко выступил на рабочей встрече глав делегаций с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем и провел переговоры о перспективах белорусско-хорватских отношений с заместителем министра иностранных и европейских дел Хорватии Вице Скрачичем.

Глава белорусской делегации обсудил возможности сотрудничества с ЦЕИ с вновь назначенным генеральным секретарем организации Роберто Антонионе и провел краткую беседу с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом о ближайших шагах в отношениях с Евросоюзом.

Состоялись также встречи заместителя министра иностранных дел Беларуси с главами делегаций ряда других государств - членов ЦЕИ.

ЦЕИ - межгосударственное объединение, созданное в 1989 году для развития регионального сотрудничества. В настоящее время в состав ЦЕИ входят 17 государств: Албания, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Италия, Македония, Молдова, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Хорватия, Черногория и Чехия. Беларусь является членом ЦЕИ с 1996 года.-0-

Фото МИД

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).