ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Политика
07 августа 2023, 17:03

Беларусь заинтересована в регулярном обмене парламентскими делегациями с КНР и Индонезией

Валерий Мицкевич. Фото из архива
Валерий Мицкевич. Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валерий Мицкевич в рамках участия в 44-й Генеральной ассамблее Межпарламентской ассамблеи Ассоциации государств Юго-Восточной Азии провел ряд встреч с парламентскими делегациями Китайской Народной Республики и Республики Индонезия. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

В беседе с руководителем парламентской делегации Китайской Народной Республики, членом Комитета Всекитайского собрания народных представителей по охране окружающей среды и сохранению ресурсов Чжу Юнгуанем стороны обменялись мнениями о всестороннем развитии доверительного стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества Беларуси и Китая.

Выражена надежда на продолжение регулярного обмена визитами парламентских делегаций, в том числе на уровне руководителей законодательных органов двух стран. Обсуждены вопросы подписания межпарламентского соглашения о сотрудничестве и повышения статуса парламентских групп дружбы до уровня межпарламентской комиссии.

Чжу Юнгуань обратил внимание на наличие значительного потенциала двустороннего сотрудничества в научно-технической сфере, в частности, между академиями наук Беларуси и Китая в области проведения совместных научных исследований и образовательных обменов.

На встрече с заместителем председателя Совета народных представителей Республики Индонезия Рахматом Гобелем подчеркнут высокий уровень политических отношений между странами, отмечены важность обмена визитами парламентских делегаций. Стороны обсудили перспективы взаимодействия в сфере межрегионального сотрудничества, вопросы дальнейшего развития белорусско-индонезийского межпарламентского диалога и деятельности групп дружбы. Валерий Мицкевич пожелал своему коллеге хороших результатов в реализации предложенных программ и инициатив Джакарты в период председательства в АСЕАН, а также успешного проведения электоральной кампании, которая пройдет в Индонезии в феврале следующего года.

В работе 44-й Генеральной ассамблеи МПА АСЕАН принимает участие свыше 500 делегатов из 9 государств-участников, 17 парламентов-наблюдателей и 9 международных организаций.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси