ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Политика
25 февраля 2019, 17:41

Беларусь заявила в Женеве о необходимости скорейшего запуска переговорного процесса по мировой безопасности

Выступает Андрей Дапкюнас (слева). Фото МИД
Выступает Андрей Дапкюнас (слева). Фото МИД

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас во время участия в сегменте высокого уровня Конференции по разоружению в Женеве заявил о необходимости скорейшего запуска международного переговорного процесса. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

Замминистра призвал участников заседания осознать глубину кризиса безопасности, с которым столкнулось в последние годы международное сообщество. Он подчеркнул, что ответом на нынешний кризис может быть только безотлагательное начало новых масштабных многосторонних переговоров по преодолению всего спектра разногласий. Переговоры должны быть направлены на выработку новых алгоритмов и приемлемых для всех правил поведения в контексте растущей многополярности международных отношений.

Андрей Дапкюнас сформулировал подходы Беларуси к возможной роли конференции по снижению напряженности и реагированию на новые вызовы и угрозы для международной безопасности. Делегация Беларуси принимает активное участие в работе Конференции по разоружению и придерживается позиции о необходимости скорейшего оживления работы этого многостороннего переговорного механизма.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси