ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
02 октября 2015, 13:20

Белорусские депутаты ратифицировали межправсоглашения с Китаем и Сирией о взаимной помощи в таможенных делах

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские депутаты сегодня на заседании ратифицировали межправительственные соглашения с Китаем и Сирией о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение между правительствами Беларуси и Китая было подписано в Минске 10 мая 2015 года в целях совершенствования договорно-правовой базы в этой сфере, укрепления двустороннего сотрудничества между таможенными органами. Документом определяются основные принципы, формы сотрудничества и взаимной помощи между таможенными органами двух государств, а также порядок их взаимодействия.

В частности, процессуальные действия должны выполняться по запросу, направляемому в письменной форме. При этом запрашивающий таможенный орган уведомляет заинтересованное физическое или юридическое лицо о принятых решениях в отношении такого лица. Предусматривается, что в случае, если запрашиваемый таможенный орган полагает, что выполнение такого запроса может нанести ущерб суверенитету (общественному порядку, безопасности) государства или повлечь разглашение производственной, коммерческой или профессиональной тайны, то в выполнении запроса может быть отказано, запрос может быть выполнен частично или при соблюдении определенных условий.

Что касается соглашения с Сирией, помимо прочего документ предусматривает возможности обмена информацией для обеспечения надлежащего применения таможенного законодательства, точного исчисления и взимания таможенных пошлин, налогов, включая всю соответствующую информацию, касающуюся действий, которые могут привести к нарушениям таможенного законодательства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси