ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Политика
25 мая 2022, 21:07

Белорусские дипломаты приняли участие в презентации фильма "Лето 1941 года" в Казахстане

Фото МИД
Фото МИД

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посол Беларуси в Казахстане Павел Утюпин принял участие в презентации художественного фильма "Лето 1941 года". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Казахстане.

В презентации участвовали также вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан Нуркиса Дауешов, режиссер картины Бекбулат Шекеров, руководители дипломатического корпуса, представители государственных органов и парламента Казахстана, ветеранской организации, белорусских этнокультурных объединений и СМИ.

Встреча стала частью мероприятий к 30-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Казахстаном. Она была организована Министерством культуры и спорта Казахстана совместно с Государственным центром поддержки национального кино и посольством Беларуси.

Художественная картина "Лето 1941 года" была создана по заказу Министерства культуры и спорта Казахстана. Нуркис Дауешов отметил: фильм представляет собой историю боевого пути казахского ученого, писателя и общественного деятеля Ади Шарипова, который одним из первых возглавил партизанский отряд в оккупированной немцами Беларуси. В картине показан отрезок жизни Шарипова - от первого его боя до момента ранения в 1944 году. Съемки фильма проходили в местах, где во время войны разгорались наиболее ожесточенные бои с фашистами. Основные съемочные локации располагались в Беларуси, некоторые сцены снимали в Алматинской области Казахстана.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси