ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
20 апреля 2019, 18:40

Белорусские и японские парламентарии будут развивать сотрудничество в образовании и культуре

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские и японские парламентарии будут развивать сотрудничество в образовании и культуре. Договоренность об этом была достигнута на встрече депутата Палаты представителей Национального собрания заслуженной артистки Беларуси Ирины Дорофеевой с представителями парламента Японии, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Японии.

С руководителем группы межпарламентской дружбы "Япония-Беларусь", министром по восстановлению Японии Хиромичи Ватанабэ обсуждалась также возможность дальнейшего укрепления двустороннего межпарламентского диалога, организация визита делегации японских парламентариев в Беларусь для обсуждения перспективных направлений сотрудничества между законодательными органами двух стран и ознакомления с белорусским опытом по восстановлению регионов, пострадавших в результате техногенной катастрофы.

Депутаты японского парламента отметили важность дальнейшего углубления двусторонних отношений по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

Белорусская делегация почтила память пострадавших в результате землетрясения, которое произошло в 2011 году у восточного побережья острова Хонсю. Посол Беларуси в Японии Руслан Есин и белорусская творческая делегация во главе Ириной Дорофеевой вместе с мэром Натори и жителями этого города возложили цветы к памятнику жертвам землетрясения.

Ирина Дорофеева также приняла участие в мероприятиях Дней культуры Беларуси в Японии, которые завершатся 21 апреля в Сендае - городе-побратиме Минска - концертом творческого коллектива заслуженной артистки, посвященном памяти жертв стихийных бедствий в регионе Тохоку.

В городе Сироиси состоялся концерт Ирины Дорофеевой и творческого коллектива "От II Европейских игр в Минске к Олимпиаде в Токио", на котором присутствовали более 600 жителей префектуры Мияги.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси