ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
25 августа 2015, 10:38

Белорусских парламентариев во главе с Андрейченко приглашают посетить Иран

25 августа, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Руководитель группы дружбы Собрания исламского совета Ирана по сотрудничеству с Национальным собранием Беларуси Али Каиди приглашает белорусских парламентариев во главе с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко посетить Иран. Об этом он сообщил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Али Каиди, одной из главных тем его посещения Беларуси стало приглашение парламентской делегации Беларуси во главе со спикером Владимиром Андрейченко посетить Иран. "Мы стараемся развивать взаимоотношения с вашей страной во всех сферах, и это в конечном итоге поможет активизировать двусторонние экономические отношения", - убежден представитель иранской стороны.

В 2010-2012 годах и 2014-м товарооборот с Ираном ежегодно превышал $100 млн при доминировании белорусского экспорта. Ряд иранских компаний занимается проработкой и реализацией инвестиционных проектов в Беларуси (строительство многофункционального гостинично-делового комплекса "Магнит Минска", создание транспортно-логистического комплекса "Прилесье" в СЭЗ "Минск", строительство многофункционального общественно-делового и торгово-сервисного комплекса "Червенский" и другие проекты).-0-

Топ-новости