ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 20 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Политика
22 сентября 2016, 21:54

Белорусско-таджикское взаимодействие развивается динамично и эффективно - посол

22 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусско-таджикское взаимодействие развивается динамично и эффективно. Такую точку зрения высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов 22 сентября на мероприятии по случаю 25-летия независимости своей страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава дипломатической миссии отметил, что Таджикистан за годы независимости добился немалых успехов во всех сферах. Во внешней политике страна исходит из принципов открытости, взаимодействует с другими государствами в международных организациях. "Несмотря на негативное влияние мирового кризиса, за последние 15 лет рост экономики в стране составил около 7%", - подчеркнул Козидавлат Коимдодов.

Он обратил внимание, что этот год является юбилейным и для белорусско-таджикских дипломатических отношений - страны отметили 20-летие установления дипломатических связей. Сотрудничество между Беларусью и Таджикистаном базируется на прочной договорно-правовой базе - свыше 60 договоров и соглашений регулируют сотрудничество между странами по многим направлениям. Козидавлат Коимдодов выразил уверенность, что в перспективе белорусско-таджикские контакты будут расширяться.

В свою очередь первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко подчеркнул, что белорусско-таджикское взаимодействие строится на принципах доверия, равноправия и уважения. Наблюдается активный политический и экономический диалог, а также тесные контакты в области науки и техники, образования и культуры. Андрей Евдоченко уверен, что Беларусь и Таджикистан будут и в дальнейшем работать над достижением новых результатов в сотрудничестве. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси