ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 января 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Политика
09 января 2017, 18:02

Безвизовое пребывание в Беларуси в течение 5 суток не потребует от иностранцев соблюдения дополнительных формальностей - МИД

9 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Безвизовое пребывание в Беларуси в течение пяти суток не потребует от иностранцев соблюдения дополнительных формальностей. Об этом заявил журналистам начальник главного консульского управления МИД Беларуси Игорь Фисенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил начальник главного консульского управления, 80 государств, для граждан которых введен безвизовый въезд на срок не более пяти суток через Национальный аэропорт Минск, - это основные партнеры Беларуси в мире - все европейские страны, развитые экономики мира, крупнейшие развивающиеся страны. "Список стран, естественно, не случаен, и речь идет о том, чтобы открыть нашу страну фактически для всего мира", - сказал Игорь Фисенко.

Он также пояснил, почему возможность безвизового въезда установлена на пять суток. "Это именно тот срок, в течение которого иностранцу нет необходимости регистрироваться в органах внутренних дел. Таким образом, у тех иностранцев, которые будут прибывать без виз через Национальный аэропорт Минск, не будет необходимости вообще выполнять какие-то формальности: ни получать визу, ни регистрироваться", - заявил Игорь Фисенко.

"В плане официальных контактов мы считаем, что необходимо придерживаться правил взаимности. То есть, мы будем открываться для официальных контактов ровно настолько, насколько к этому будут готовы наши партнеры. Такие предложения нами направлены. Надеемся, что в ближайшее время мы получим реакцию", - добавил начальник главного консульского управления МИД Беларуси.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 января подписал указ №8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан".

Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более пяти суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси