Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брексит может повлиять на отношения с Беларусью только в лучшую сторону - посол Великобритании

Политика 03.05.2018 | 12:09
Фото из архива
Фото из архива

3 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Брэксит если и повлияет на отношения Великобритании с Беларусью, то в лучшую сторону. Такую точку зрения выразила Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Беларуси Фионна Гибб сегодня на медиазавтраке, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопросы журналистов касательно того, повлияет ли как-то процесс брексита на белорусско-британские взаимоотношения, Фионна Гибб подчеркнула: "Не думаю, что брексит повлияет на отношения Великобритании и Беларуси. А если и повлияет, то только в лучшую сторону. Великобритания будет всячески заинтересована в усилении своих отношений с другими странами, в том числе с Беларусью, после брексита".

Вопросы журналистов к послу Великобритании были самыми разнообразными, в том числе касающиеся торгово-экономических отношений, инвестиционного сотрудничества, образовательных проектов.

Речь шла и о преимуществах для зарубежных туристов введенного Беларусью пятидневного безвизового режима. "Безвиз - очень разумное решение, принятое белорусским правительством. Это помогает и британскому бизнесу, представители которого могут в том числе приехать в Беларусь с деловой целью, не открывая визы", - сказала Фионна Гибб. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.