ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
11 июля 2015, 11:42

БРИКС и ШОС стремятся к импонирующему Беларуси справедливому многополярному мироустройству - эксперт

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. БРИКС и ШОС стремятся к импонирующему Беларуси справедливому многополярному мироустройству. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал руководитель Центра изучения внешней политики и безопасности, кандидат исторических наук, доцент кафедры международных отношений факультета международных отношений БГУ Андрей Русакович.

"Беларуси импонирует идея многополярного мира, где большие и малые государства находят подходящий формат взаимодействия. В этом плане наши взгляды всецело совпадают с убеждениями партнеров по БРИКС и ШОС. Эти организации, находящиеся в стадии интенсивного развития, несомненно, обладают мощным потенциалом, поэтому их саммиты - знаковые события для Беларуси. Страны, участвующие в БРИКС и ШОС, являются значимыми экономиками и огромными рынками", - сказал Андрей Русакович.

По его словам, взаимодействие Беларуси с ШОС и БРИКС положительно скажется на экономической составляющей внешней политики и усилит позиции страны. "Перед Беларусь открываются поистине прекрасные возможности для всестороннего развития и перспективные направления сотрудничества, причем не только со странами-участницами БРИКС и ШОС, но и теми государствами, которые хотели бы работать с этими организациями", - отметил эксперт.

Андрей Русакович считает, что БРИКС и ШОС очень заинтересованы в надежных партнерских отношения с Беларусью. "Наша страна выступает своеобразным связующим звеном между экономиками Запада и Востока, поэтому я могу прогнозировать плодотворную совместную деятельность", - резюмировал он.-0-

Топ-новости