ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Политика
17 августа 2022, 17:41

Делегация Беларуси участвует в совещании министров внутренних дел и общественной безопасности ШОС

Фото из twitter-аккаунта МИД РФ
Фото из twitter-аккаунта МИД РФ

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Ташкенте 17-18 августа в рамках председательства Узбекистана в Шанхайской организации сотрудничества проходит совещание министров внутренних дел и общественной безопасности. Делегацию Беларуси возглавил министр внутренних дел Иван Кубраков (страна получила статус наблюдателя в ШОС в 2005 году), сообщили БЕЛТА в МВД.

Запланировано обсуждение вопросов международной и региональной безопасности, дальнейшего развития сотрудничества в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, противодействия терроризму, экстремизму и сепаратизму, борьбе с транснациональной организованной преступностью и другие.

Прибыв в столицу Узбекистана накануне саммита, Иван Кубраков ознакомился с организацией работы махаллинского пункта правопорядка, а также посетил специализированную школу-интернат МВД, вручил ее воспитанникам подарки. Особенностью учебного заведения является то, что ребят сюда принимают после окончания четырех классов общеобразовательного учреждения. Ежегодно набирают 50 человек. Большинство воспитанников - это дети сотрудников органов внутренних дел, в том числе погибших или получивших травмы при исполнении служебных обязанностей.

Фото МВД
Фото МВД

Беларусь принимает системное участие в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной деятельности Шанхайской организации сотрудничества. Республика имеет высокий уровень двухсторонних отношений со странами ШОС. Так, Беларусь и Россия являются Союзным государством. Сотрудничество с Узбекистаном и Таджикистаном ведется в рамках СНГ. Беларусь вместе со странами - членами ШОС Россией, Казахстаном, Кыргызстаном, а также партнером по диалогу Арменией успешно взаимодействуют в рамках Евразийского экономического союза. Доверительное стратегическое сотрудничество выстроено и с Китайской Народной Республикой, Индией, Пакистаном.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси