ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Политика
06 июля 2022, 11:24

Депутат: дружбу между народами санкциями и ограничениями разорвать невозможно

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дружбу между народами санкциями и ограничениями разорвать невозможно, заявил журналистам член Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей, секретарь ЦК КПБ по идеологической работе Сергей Сыранков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Можно сказать, что окно, которое Петр I в свое время прорубил в Европу, к сожалению, благодаря кучке руководства определенных стран ЕС сейчас превращается в узкую форточку для всех возможностей, в том числе экономических для нашей страны. Что, конечно же, не есть хорошо для белорусов, в том числе в вопросах трансграничного сотрудничества и доведения объективной информации о нашей стране и положении дел, которое у нас сегодня есть", - сказал Сергей Сыранков.

По его словам, безвиз позволит иностранцам открыть для себя другую Беларусь. "Люди будут видеть и получать объективную информацию, которой можно доверять, из своих же кругов, от своих друзей, знакомых и коллег. Чем больше они такой информации будут получать, тем более объективная оценка происходящих процессов у них будет складываться. Ну а дружбу между народами росчерком пера, санкциями, какими-то печатями, скриптами, ограничениями разорвать невозможно, - отметил депутат. - Хочу сказать, что только в этом году мы на базе центрального комитета Компартии Беларуси, на базе парламентской переговорной площадки провели более 10 встреч с представителями лево-патриотических движений, представителями коммунистических партий Европы, в том числе в режиме видео-конференц-связи. Недавно мы провели пресс-конференцию с коммунистами Бразилии, которые тоже интересуются и переживают за процессы, которые происходят в нашей стране, и не поддерживают позицию по тематике санкционной политики в отношении нашего государства".

Сегодня проходит встреча членов Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей с председателем Контрольной комиссии Коммунистической партии Швейцарии Давиде Росси. Визит профессора приурочен к участию в торжественных мероприятиях ко Дню Независимости Республики Беларусь. Кроме того, запланированы встречи в государственных органах Беларуси и с руководством Коммунистической партии Беларуси для развития белорусско-швейцарского диалога.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси