ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 13 июля 2020
Минск Малооблачно +14°C
Все новости
Все новости
Политика
05 июня 2020, 13:15

Для Евросоюза наступило время отменить санкции в отношении Беларуси - Орбан

Виктор Орбан
Виктор Орбан

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для Европейского союза наступило время отменить существующие санкции в отношении Беларуси. Об этом заявил журналистам премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель правительства подчеркнул, что его страна поддерживает развитие инициативы "Восточное партнерство", участницей которой является и Беларусь. "Партнерство строить с санкциями невозможно. Поэтому для Евросоюза наступило время отменить существующие санкции в отношении Беларуси", - сказал он.

По его мнению, после нормализации эпидемиологической обстановки и возобновления экономической активности начнется новый этап в сотрудничестве Евросоюза и Евразийского экономического союза, и это станет ключевым событием для региона.

Рассказывая о темах, которые затрагивались на переговорах с белорусским лидером, Виктор Орбан упомянул урегулирование конфликта в Украине. "Мы обсудили Минские соглашения. Я считаю, что их реализация является единственной надеждой на разрешение ситуации в Украине. Уверен, что Беларусь играет очень важную роль в урегулировании украинского вопроса", - сказал он.

Речь шла также об экономическом сотрудничестве. В этой связи премьер-министр рассказал об открытии в венгерском банке кредитной линии на 40 млн евро для финансирования сотрудничества компаний Беларуси и Венгрии.

По его словам, венгерская сторона также высказала свою поддержку по поводу вступления Беларуси в ВТО и развития сотрудничества с НАТО.-0-

Премьер-министр Венгрии о визите в Беларусь: я приехал с искренними намерениями наладить сотрудничествоПремьер-министр Венгрии о визите в Беларусь: я приехал с искренними намерениями наладить сотрудничество
Виктор Орбан поблагодарил главу белорусского государства за возможность посетить Минск. "Для меня большая честь, что я могу быть первым премьер-министром Венгрии, который наносит официальный визит на вашу родину", - сказал он.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Венгрия ЕС
Топ-новости
Свежие новости Беларуси