ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Политика
25 февраля 2019, 18:36

Доверительное сотрудничество между Беларусью и ЕС рано или поздно пересилит логику санкций - МИД

Фото из архива
Фото из архива

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доверительное сотрудничество между Беларусью и Европейским союзом по растущему кругу тем взаимного интереса рано или поздно пересилит логику санкций. Об этом говорится в размещенном на сайте внешнеполитического ведомства комментарии начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Анатолия Глаза относительно решения ЕС о продлении оружейного эмбарго и ограничений в отношении четырех лиц в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Мы приняли к сведению информацию о решении ЕС. Ничего, кроме сожаления, она не вызывает. Санкции являются пережитком прошлого. Они полностью расходятся с нынешним характером отношений между Беларусью и ЕС, которые становятся все более содержательными и конструктивными", - подчеркнул Анатолий Глаз.

Он уверен, что прагматичное и доверительное сотрудничество между сторонами по растущему кругу тем взаимного интереса рано или поздно пересилит логику санкций, доказавших свою неэффективность.

"Беларусь со своей стороны готова к полноценным добрососедским и партнерским отношениям с ЕС", - заявил представитель МИД.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси