ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
05 июня 2017, 11:25

ЕАЭС нуждается в серьезной информационной поддержке на международной арене - Макей

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

5 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) нуждается в серьезной информационной поддержке на международной арене. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня в Москве на совместном заседании коллегий внешнеполитических ведомств Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Интересы, которые преследуют страны - участницы этого интеграционного объединения, известны, - сказал Владимир Макей. - Минимум - повысить конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность наших стран, максимум - расширить интеграционные перспективы, создать интеграционный потенциал нашего евразийского континента".

Министр напомнил, что в результате предпринятых усилий ЕАЭС признан рядом интеграционных объединений, интерес к сотрудничеству с ним проявили более 40 государств. "Однако не везде и не всеми наше интеграционное объединение воспринимается позитивно, - отметил Владимир Макей. - Так или иначе вынуждены отражать коллективные нападки на ЕАЭС, преодолевать предвзятое отношение Евросоюза к идее интеграции интеграций. Думаю, надо серьезно подойти к информационной поддержке международного авторитета ЕАЭС". -0-

Макей и Лавров открыли в Москве выставку к 25-летию белорусско-российских дипотношений
Экспозиция развернулась в особняке российского внешнеполитического ведомства на улице Спиридоновка. В ней представлены документы и фотографии, рассказывающие о важнейших событиях, произошедших в отношениях двух стран за четверть века.

За 25 лет дипотношений сотрудничество Беларуси и России неизменно расширялось и углублялось - Лавров
Сергей Лавров отметил, что свой вклад в развитие белорусско-российского сотрудничества вносят и дипломаты двух стран. В основе взаимодействия внешнеполитических ведомств Беларуси и России лежат двухгодичные программы согласованных действий в области внешней политики.

Макей: после распада СССР не произошло реального сближения Востока и Запада
Владимир Макей отметил, что четверть века назад был расчет на неизбежный прогресс в международных отношениях. "Реальность оказалась несколько менее радужной, - констатировал он. - После распада СССР так и не произошло реального сближения между Востоком и Западом, хотя шансы и возможности для этого были".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси