ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Политика
09 сентября 2021, 21:48

Единая денежно-кредитная политика в перспективе. Путин рассказал о содержании одобренных союзных программ

Фото и архива
Фото и архива

9 сентября, Москва /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия определили общие ориентиры для формирования в перспективе единой денежно-кредитной политики, валютного регулирования, интеграции национальных платежных систем и создания общего платежного пространства в Союзном государстве. Об этом Президент России Владимир Путин заявил журналистам по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Путин рассказал некоторые подробности 28 союзных программ, которые одобрены сегодня на уровне глав государств. В том числе о планах по формированию в перспективе единой денежно-кредитной политики, валютного регулирования, интеграции национальных платежных систем и создания общего платежного пространства. "Это поможет обеспечить добросовестную конкуренцию и нарастить деловую активность на финансовом рынке, а также эффективно реагировать на риски отмывания денег и финансирования преступной деятельности, включая терроризм", - сказал Президент России.

Ряд союзных программ направлен на гармонизацию налогового и таможенного законодательств двух стран. В частности, предусматривается подписание договора об общих принципах взимания косвенных налогов, внедрение интегрированной системы администрирования косвенных налогов в СГ. "Цель - чтобы была видна структура цены товара", - пояснил Владимир Путин.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси