ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Политика
20 мая 2022, 23:05

Эйсмонт: американские дипломаты грозили странам ОДКБ повторением Афганистана

Скриншот видео "Беларусь 1"
Скриншот видео "Беларусь 1"

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. После начала российской специальной военной операции американские дипломаты побывали в кабинетах глав стран-участниц ОДКБ и грозили им повторением судьбы Афганистана. Об этом в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" заявил председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, сообщает БЕЛТА.

Иван Эйсмонт сказал, что ни одна страна, которая начала использовать антироссийскую риторику, не стала процветающей. "Гипотетически можно было бы представить, что мы развернемся в сторону Запада и у нас будет такая же риторика, как у наших ближайших соседей. Но приведите нам пример стран из нашего региона, которые начали себя так вести с Россией и стали инвестиционно привлекательными, богатыми и процветающими. Грузия, Молдова, Литва, Латвия, Эстония еще ладно, кое-как держатся. Но у них нет никакой промышленности. Украина ярчаший пример "демократической" страны. Восемь лет назад она повернулась в сторону Запада, а сейчас "процветает, не налюбуешься", - отметил Иван Эйсмонт.

Эйсмонт также отметил, что американцы огромные суммы вложили в Польшу.

"Знаете, чем будет расплачиваться Польша? Сейчас поступит команда, и их, как Украину, бросят в топку войны. Спрашивать поляков никто не будет. Для этого деньги и вкладывали. А если Польша ввяжется в войну, то вся Европа заполыхает", - сказал Олег Гайдукевич.

Иван Эйсмонт также отметил, что есть факты угроз со стороны США некоторым странам ОДКБ. "Американские дипломаты сразу же поехали по всей дуге вокруг Российской Федерации. Они зашли в правительственные кабинеты и сказали: "Или закроете рот, или здесь будет Афганистан, будет полыхать так, что вам мало не покажется", - заключил председатель Белтелерадиокомпании.-0-

Гайдукевич о звонке пранкеров Бушу: Зеленский должен понимать всю лживость американских обещаний

Шпилевская: звонки российских пранкеров должны открыть народу глаза

Они пытались задавить Советский Союз и страны постсоветского пространства. Марков о тактике НАТО

Топ-новости
Свежие новости Беларуси