ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Политика
01 июля 2022, 23:43

Эйсмонт: действия Запада - это посягательство на независимость

Скриншот видео "Беларусь 1"
Скриншот видео "Беларусь 1"

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Действия Запада - это прямое посягательство на независимость других стран. Такое мнение в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" выразил председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, сообщает БЕЛТА.

"То, что делает Запад, это и есть посягательство на независимость и суверенитет. Попытки исключения Беларуси и России из международных политических отношений, мирового финансового рынка, спортивного и культурного сообщества, преступные санкции, нацеленные на развал экономических институтов в нашей стране и вообще любых институтов нашего государства - это делается для развала страны и захвата управления. Западные политики давно этого не скрывают. Взять те же высказывания, что Сибирь должна быть достоянием всех наций, потому что там слишком много богатств для одной Москвы. Они хотят разбить ее на княжества и договориться по поводу дешевой нефти. Это говорили высокопоставленные сотрудники правительства США", - заявил Иван Эйсмонт.

Он прокомментировал недавние встречи Александра Лукашенко с президентом и главой МИД России. "Как выяснилось, вдоль белорусской границы летают самолеты потенциально с ядерным оружием. Все это фиксируется. На этой неделе было несколько заявлений. Президент Беларуси встречался с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым по поводу этой ситуации", - сказал Иван Эйсмонт.-0-

Теги
мнения
Топ-новости
Свежие новости Беларуси