ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Политика
29 марта 2022, 15:18

Эйсмонт о российско-украинских переговорах: хочется надеяться, что это шаги по пути к миру

Фото из архива
Фото из архива

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт надеется, что продолжающиеся российско-украинские переговоры являются шагами по пути к миру. Об этом она заявила сегодня, проводя экскурсию во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Вниманию гостей в том числе представили исторический Зеленый зал Дворца Независимости, где в 2015 году в нормандском формате проходили переговоры по урегулированию конфликта в Украине.

"Конечно, этот зал в особом представлении не нуждается. Все прекрасно помнят и знают, что здесь происходило. На сегодняшний день рассказывать об этом не очень просто. Все мы видим то, что происходит вокруг. И все мы без преувеличения переживаем, - отметила Наталья Эйсмонт. - Вот сегодня снова проходят мирные переговоры. Очень хочется надеяться, что это шаги по пути к миру. И эти переговоры были организованы при непосредственном участии нашего Президента - три первых раунда переговоров прошли в Беларуси. Сегодня - на территории Турции".

"Как бы ни было и где бы ни было, понятно, что все мы хотим, чтобы был мир. Точно так же и с теми же мыслями в этом зале работали в далеком 2015 году", - добавила пресс-секретарь главы государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси