ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Политика
28 февраля 2022, 13:53

Эйсмонт: в случае необходимости белорусская сторона готова принять участие в переговорах

Фото из архива
Фото из архива

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В случае необходимости белорусская сторона готова принять участие в переговорах. Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт ответила на вопрос, участвует ли белорусская сторона в переговорах представителей России и Украины в Гомельской области или только выступает организатором, сообщает БЕЛТА.

"Белорусская сторона выполняет все свои обязательства, сформулированные в ходе вчерашних телефонных переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом России Владимиром Путиным и Президентом Украины Владимиром Зеленским. В случае необходимости белорусская сторона готова принять участие в переговорах", - приводит цитату Натальи Эйсмонт Telegram-канал "Пул Первого".

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко накануне позвонил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. Политики договорились, что украинская делегация встретится с российской без предварительных условий на украинско-белорусской границе в районе реки Припять.

После этого глава белорусского государства обратился к Президенту России с предложением российской делегации, прибывшей в Гомель для участия в мирных переговорах, задержаться и перенести переговоры - в связи с задержкой делегации из Украины. Владимир Путин предложение белорусского коллеги поддержал.

Российская и украинская делегации сегодня проводят свои первые переговоры. Встреча сторон проходит в Гомельской области на берегу Припяти. Из-за соображений безопасности точное место организаторы переговоров не называют.

Российскую делегацию на переговорах возглавил помощник Президента Владимир Мединский. В ее состав также вошли заместитель министра обороны, замминистра иностранных дел Андрей Руденко, председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий и посол России в Беларуси Борис Грызлов. Украинскую сторону представляют замглавы МИД Николай Точицкий, министр обороны Алексей Резников, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, народный депутат Рустем Умеров и первый замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Андрей Костин.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси